講演会ニュース

2015年01月24日

総合情報学部講演会(1月21日)「仕事も人生も愉しむことができる経営者的人材に育つ仕組みづくり」を開催しました

1月21日、総合情報学部にて、株式会社関総研アドバイザーズ 取締役 税理士 北川 賢司 氏をお招きし、学部講演会を開催しました。

激しく環境が変化していく中、自分の人生を自らの力で切り開いていく起業家精神にあふれた経営者的人材が求められています。自分の仕事(人生)は、自分が経営者として、計画を立て、チェックし、改善し、その目標の達成に責任を持てる経営者的人材となるための方法についてお話いただきました。

若い時期に失敗を恐れず目標を持って多くのことに挑戦すること、現状を打破しようとする心の姿勢が自分自身の成長につながること等の話を聞き、参加した学生からは「自分の行動や意識を振り返り、今後の学生生活での心構えや行動を変えてみようと思う」、「自分を成長させて社会で活躍できる人になりたい」といった感想があり、大変有意義な講演会となりました。

DSC00515.JPG    DSC00522.JPG