2022年11月11日

イノベーション創生センター

当センターにて研究活動を行っている研究者が、「世界で最も影響力のある研究者トップ2%」にランクインしました。

スタンフォード大学とエルゼビアが発表している世界のトップ2%の科学者を特定する包括的なリスト「標準化された引用指標に基づく科学者データベース」が更新・発表され、本学から17名の研究者がランクインしました。
 17名のうち、当センターにて研究活動を行う研究者は下記のとおり5名ランクインしました。

このリストは、Scopus引用データベースに基づいて22の科学分野と174のサブ分野に分類され、少なくとも5つの論文を発表している世界中の科学者を対象とし、上位2%が掲載されています。

「単年」(single recent year)の区分 ※公表データ順
宮田 隆志  化学生命工学部 教授

「生涯」(career-long)の区分 ※公表データ順
宮田 隆志  化学生命工学部 教授
幸塚 広光  化学生命工学部 教授
新宮原 正三 システム理工学部 教授
石川 正司  化学生命工学部 教授
田實 佳郎  システム理工学部 教授

※本件は2022年11月3日付で掲出されたデータに基づいています。

▼大学公式ウェブサイト掲出記事