Event Information

1.png 【フライヤー】イノベーション創出に 向けたセミナー.pdf

イノベーション創生センター

ビジネスアイデアコンテスト"SFinX2023"「イノベーション創出に向けたセミナー」【第3回】プレゼンテーションスキルアップ

• 7月13日(木) 17:00-18:30
  • イノベーション創生センター2階 T-Space205-206
  • 学生
  • 無料
  • #アントレプレナーシップ #イベント #セミナー #人材育成

イノベーション創生センターでは、全3回のセミナーを通して、ベンチャーへの理解を深め、アイデア発想技法や、プレゼンテーションスキルを学ぶことのできる「イノベーション創出に向けたセミナー」を開催します。
第3回は、株式会社Co-learning 代表取締役 竹枝 正樹 氏を講師に招き、「プレゼンテーションスキルアップ」をテーマにお話いただきます。

第3回 7月13日(木) 17:00-18:30
テーマ:プレゼンテーションスキルアップ
内容:プレゼンテーションを行う際の、より伝わりやすい論理構成・コツなどを学びます。
対象:本学学生(SFinX2023にエントリーしていない学生もお気軽にお申込ください!)

本セミナーは、全3回シリーズですが、個別でのお申込も受け付けていますので、奮ってご参加ください!
<第1回:「ベンチャーって何?ベンチャーへの理解を深めよう!」の詳細>
<第2回:「ビジネスアイデア創出」の詳細>

竹枝様プロフィール写真.jpg

<講師紹介> 株式会社Co-learning 代表取締役 竹枝 正樹 氏(第3回講師)
マツダ株式会社入社後、知的財産・法務部門にて権利活用ビジネス、ナレッジマネジメント、模倣品対策等に従事した後、組織・人財開発コンサルティング会社へ転じ、製薬、電機、重工、化学、金融、IT、インフラなど大手企業の制度設計、教育研修等の企画・実施、講師育成業務に従事。
その後独立し、複数社の共同設立に関わり、取締役を歴任。2018年に、「リーダー育成×新規事業開発」を軸とした株式会社Co-learningを設立。
その他個人では、企業向けの教育研修、モノ創り・コト創り・あるべき姿創り・組織づくり・人づくりコンサルティング、会議ファシリテーション、コーチングなど、個社別・組織別の課題に応じた解決策の立案、実行の支援を行っている。