給食が始まりました
4月11日(火)、2年生から6年生の給食が始まりました。
2023年度最初のメニューは、きりぼしビビンバ、中華スープ、プリン、牛乳でした。
続いて12日(水)には、新入生の給食も始まりました。
メニューはご飯、鶏の唐揚げ、春キャベツとアスパラのおかか和え、味噌汁、牛乳です。
その日のメニューは、毎日給食委員が書いてくれるホワイトボードでも確認できます。
給食前には、各教室前にある手洗い場で手を洗い、給食準備に取り掛かります。
配膳は教員のサポートのもと、クラス全員で協力して行います。
初等部の給食は、自校調理を行い、温かいバランスのとれたメニューを毎日届けています。
また、食物アレルギーについては、医師の所見をもとにひとりひとり個別に対応をしています。
児童が食に対する関心と感謝の気持ちを持ちながら、美味しく楽しくいただける給食の時間であるように願っています。