給食が始まりました

4月11日(火)、2年生から6年生の給食が始まりました。

2023年度最初のメニューは、きりぼしビビンバ、中華スープ、プリン、牛乳でした。

続いて12日(水)には、新入生の給食も始まりました。

メニューはご飯、鶏の唐揚げ、春キャベツとアスパラのおかか和え、味噌汁、牛乳です。

IMG_9710.JPG

その日のメニューは、毎日給食委員が書いてくれるホワイトボードでも確認できます。

給食前には、各教室前にある手洗い場で手を洗い、給食準備に取り掛かります。

IMG_9711.JPG

配膳は教員のサポートのもと、クラス全員で協力して行います。

IMG_9715.JPG

初等部の給食は、自校調理を行い、温かいバランスのとれたメニューを毎日届けています。

また、食物アレルギーについては、医師の所見をもとにひとりひとり個別に対応をしています。

児童が食に対する関心と感謝の気持ちを持ちながら、美味しく楽しくいただける給食の時間であるように願っています。