前期のミューズっ子クラブがはじまりました

5月9日(月)から前期のミューズっ子クラブがはじまりました。

ミューズっ子クラブとは、放課後の時間を利用し、希望者に有料でスポーツや芸術・文化等の講座を開講するものです。全ての講座において、それぞれの分野で広く活躍している指導者を招き、子どもたちに「本物」を体感させます。

前期では、サッカー、チアダンス、ミニバスケットボール、フラッグフットボール、水泳、体操、茶道、書道、囲碁、陶芸、レゴ・ロボット、そろばん、プログラミングの講座を開講しており、多彩な課外活動を通じて、楽しみながら健やかな体と情感豊かな心を育み、個性や可能性を大きく伸ばしていきます。

昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響により1日1コマの開講でしたが、今年度は児童の安全・安心を第一に、感染症予防を講じながら1日2コマ開講しております。

なお、感染症予防のため、大阪府からの指針に基づき、料理講座は前期不開講としております。

【囲碁】

IMG_2966.JPG

【サッカー】

IMG_3037.JPG

【茶道】

IMG_3122.JPG

【ミニバスケットボール】

IMG_3288.JPG

【体操】

IMG_3070.JPG

ミューズっ子クラブが初めての1年生も、お友達と一緒に楽しむ姿が見られました。これから講座を通じて、多くのものに触れ、成長してくれることを願っています。