初等部5・6年生保護者対象の中等部内部進学説明会を行いました

5月25日、初等部5・6年生の保護者を対象として、中等部内部進学説明会を行いました。

これは児童だけでなく保護者のみなさまにとっても、安心して中等部に進学していただけるよう、中等部での学びを知っていただく機会として毎年行っているものです。

例年 保護者のみなさまにご来校いただき、対面で実施しておりますが、今年度は新型コロナウイルス感染症対策のため、YouTube限定配信での実施といたしました。

説明会では、ミューズ学習をはじめとする初等部ならではの学びが、中等部での考える科・総合学習、高等部でのプロジェクト学習と進む中で、より一層深まり発展していく様子について、カリキュラムや日々の授業の様子、生徒たちの活躍とともに紹介がありました。

<井尻校長による挨拶>

Youtube1.png

<明神教頭による学校生活の紹介>

Youtube3.png

<稲垣入試広報主任による進路状況等の紹介>

Youtube6.png

ご参加いただきました保護者のみなさま、ありがとうございました。