第12回 関西大学初等部入学式を挙行しました

参列者数の制限や時間短縮、式場内換気等の感染症予防を講じて、4月7日に第12回関西大学初等部入学式を挙行しました。

暖かな春の日差しのなか、真新しい制服に身を包んだ新1年生61名が入学いたしました。

002.nyuugakusikiJPG.JPG

長戸校長の式辞では、新入生に関西大学初等部が大切にしている3つの言葉(ありがとう、ごめんなさい、がんばろう)が新入生に贈られました。

003koutyousikiji.JPG

また、保護者の皆様には、コロナ禍ではありますが、児童の安全を最優先に、関西大学初等部の全教職員が一丸となり、今できる最高の教育を目指したいとの挨拶がありました。

式典終了後は、教室内での密を避けるため、アリーナ内で1年生の担任紹介が行われ、明日からの新しい学校生活の説明がありました。

004tanninshoukai.JPG

005omedetou.JPG

初等部に入学した児童全員が充実した6年間を過ごし、大きく成長できるよう、全教職員で子どもたちをしっかりと見守っていきます。