2年生が宿泊体験学習に行きました

7月11日~12日の1泊2日で、2年生が宿泊体験学習に行きました。

まずはじめに向かったのは、摂津峡青少年キャンプ場。ここでカレー作りを体験しました。

2年生にとっては、飯ごうでご飯を炊いたり、薪で火を起こしたりと、初めて体験することばかりでした。その分、出来上がったカレーの味は格別でした。

カレー1.jpg

それから、水鉄砲や水風船で遊んだり、夜はキャンプファイアを楽しんだりと、盛りだくさんな1日となりました。

キャンプファイア.jpg

はなび.jpg

関西大学高槻キャンパスにある高岳館に宿泊しました。

こうがくかん.jpg

2日目は、朝10時から関西大学アイスアリーナでスケートを楽しみました。レベル別グループに分かれて、スケート部の学生の方々に指導していただきました。そのおかげで、昨年よりすごく上手になったという子がとても多かったです。そして午後1時過ぎに学校に戻ってきました。

スケート.jpg

大きなけがや病気もなく、1泊2日の宿泊学習を無事に終えることができました。