ニュース

>  ニュース  >  アパラチアン州立大学より、リリアン・ネイブ氏がIIGEを来訪

2023.06.12ニュース

6月9日金曜日、アパラチアン州立大学のリリアン・ネイブ氏が当機構を来訪されました。ネイブ氏はアパラチアン州立大学の上級講師であり、学生の成功のための教育と卓越した施設にて、ユニバーサルデザイン・コーディネーターを務めています。 また、学習のためのユニバーサルデザイン (UDL) に関するポッドキャストであるThinkUDLのホストも務めており、高等教育に変化をもたらしている世界中の UDL 支持者や開発者にインタビューしています。

金曜日の訪問中、リリアン・ネイブ氏はIIGEのエコ・ヘルプラセチイオ助教授と面談し、COILプロジェクトを振り返り、新しいプロジェクトの計画について話し合いました。 また、IIGEコーディネーターのロブ・カイパース氏、マリヤ・ビワキナ氏とも会い、当機構とアパラチア州立大学間の他の協働の機会について話し合いました。 両機関は、高等教育における持続可能性、UDL、多様性、一体性の促進に取り組んでいます。 当機構はこれらの重要なテーマについて、アパラチア州立大学とのさらなる取り組みを楽しみにしています。

春には、IIGEのエコ・ヘルプラセチイオ助教授とリリアン・ネイブ氏が、本学とアパラチア州立大学間で初の COIL協働に着手しました。 2週間にわたって、プレゼンテーションスキルコースに参加する本学学生と異文化対話コースに参加するアパラチア州立大学の学生が共同学習を行いました。 この成功を受けて、秋学期にはコース間にもう 1 つの COIL が計画されています。

エコ・ヘル・プラセチョ教授:

「日本とアメリカは教育において、確かに際立った特徴を示しています。しかし、その違いはどこにあるのでしょうか?次の秋学期に、本学学生とアパラチア州立大学の学生が日米の高等教育機関の事例を用いて、パワー・ディスタンスについて議論します。この企画は、異文化対話の一環です。両大学の学生がペアを組み、1時間のディスカッションを行います。私たちは学生が文化的に異なる人々とのコミュニケーションを実践することで、教育的特性の理解を学ぶことを期待しています。」