ニュース

>  ニュース  >  ブリッジウォーター州立大学の学生が関西大学へ来訪

2023.05.26ニュース

ブリッジウォーター州立大学の学生が関西大学へ来訪

2023年5月25日、アメリカ・ブリッジウォーター州立大学(BWSU)の学生が本学の千里山キャンパスへ来訪し、学生同士による言語交換およびMi-room(Multilingual Immersion Room)にて学生自身が運営するセッションに参加しました。

BWSUの学生一行は自己紹介や友人を作る方法など、日本語でさまざまな表現を学び、伝言ゲームなどのことば遊びゲームで盛り上がったのち、本学学生によるレクチャーのもと新聞紙でかぶとをつくる文化ワークショップにも参加しました。

また、BWSU経営マーケティング学部教授兼アジア・スタディ・プログラムコーディネーターのチェン・ウェン・ユー氏は池田佳子副機関長と両大学間の現状と今後の展望について意見を交わしました。