ニュース

>  ニュース  >  関西大学とミシガン州立大学の「Online Global Mindset Program 2023」

2023.03.10ニュース

15名の関西大学生が「Online Global Mindset Program 」に参加しました。本プログラムは短期集中コースとなってあり、完全オンライン型でCOIL協定校のミシガン州立大学(MSU)により進められます。また、本学の参加学生にさらなる異文化交流を体験してもらうため、ゲストスピーカーによるプレゼンテーションやMSUの英語学習センター独自の取り組みを通じて、国際認識と異文化間能力を養うことを目的としています。

学生たちは毎週交流を行い、MSUの英語学習センターによる講義に参加します。本講義は異文化コミュニケーションや時事問題に着目しており、全ての取り組みは参加学生の英語でのスピーキングスキルを向上させることを目的としています。また、アメリカでの留学や勤務経験のある日本人ゲストスピーカーによるプレゼンテーションも行われ、本プログラムは学生によるプレゼンテーションで幕を閉じました。

プログラムの詳細は、こちらをチェックしてみてください。