ニュース

>  ニュース  >  関大ークレムソン大学(米国)COILプロジェクト(アントレプレナーシップ・マインドセットプログラム事前研修)

2021.01.25ニュース

1月25日、関西大学の学生はクレムソン大学(米国)とのCOILプロジェクトを開始しました。このプロジェクトは、関西大学が実施する「アントレプレナーシップマインドセットプログラム」の事前研修の一環として行われます。本プログラムは学生がアントレプレナーシップのスキルを学び、「フューチャーレディ」となるために必要な能力とマインドセットを身につけることを目的としています。

このCOILプロジェクトでは、TEFLコースに在籍するクレムソン大学の学生と毎日Zoomセッションを行い、関大生には英語の練習の機会を提供し、クレムソンの学生には教える経験を積む機会を提供します。このプロジェクトは1月30日まで継続して行われ、最終日には本学の学生が日本文化についてのプレゼンテーションを予定しています。