受賞ニュース

2024年03月29日

総合情報学研究科の稲垣早紀さん、森田大樹さん(瀬島吉裕研究室)がヒューマンインタフェース学会研究会賞を受賞

大学院総合情報学研究科博士前期課程1年の稲垣早紀さん、森田大樹さん(瀬島吉裕研究室)がヒューマンインタフェース学会 研究会賞を受賞しました。受賞タイトルは「場の盛り上がり推定モデルを用いた背景色変化による場の雰囲気表現システムの評価」で、瀬島研究室で推進しているJST A-STEP事業により生み出された技術の研究成果発表になります。

ヒューマンインタフェース学会研究会賞は、「ヒューマンインタフェース学会研究報告集」に最近1年間に公表された新規性・独創性・将来性あるいは実用性・完成度の高い論文の著者に贈呈すると定められており、その件数は年間で最大3件です。今回対象となった発表論文は全部で106件あり、厳正な審査により、稲垣さんの論文が選出されました。