講演会ニュース

2019年06月26日

総合情報学部講演会「絵本アニメクリエイターという仕事」を開催します

以下のとおり、総合情報学部講演会を開催します。

日時:2019年7月22日(月)16:20~17:50

場所:高槻キャンパス TEホール

演題:「絵本アニメクリエイターという仕事」

講師:絵本アニメクリエイターユニット TWOTWOTWO(ににに)

(あしだただひろ氏・ござともこ氏)

受講生にアンケートを採ったところ、「映像コンテンツのこれから」に興味をもつ学生が多かったことから、映像制作の最前線で仕事する絵本アニメクリエイターユニットのTWOTWOTWO(ににに)においでいただく。ユニットは、絵本やアニメーション、4コマ漫画の制作や子ども向けワークショップをベースの活動としながら、複数のバンドのミュージックビデオを制作したり、NHKやKBS京都などの番組ロゴやタイトルアニメを制作したりしている。講演では、絵本アニメクリエイターという仕事についてお話いただくとともに、新しいミュージックビデオ制作の方向性などについて、感じていることを伝えていただく。