受賞ニュース

2013年12月24日

総合情報学部松下ゼミ4年生の月川香奈子さん、山下諒さんが、HCGシンポジウム2013において受賞しました。

12月18~20日に開催されたHCGシンポジウム2013において、総合情報学部松下ゼミ4年生の月川香奈子さん、山下諒さんの研究発表が、それぞれ以下の賞を受賞しました。HCGシンポジウムは、ヒューマンコミュニケーションに関する研究が発表される学会です。

総合情報学部4年生 月川香奈子さん
◆ 学生優秀インタラクティブ発表賞
◆ オーガナイズドセッション優秀賞(ユーザセンタードデザインとデザイン思考)
題目:「体験情報を外在化するための協創環境のデザイン ~高齢者の土産話を対象として~」
著者:月川 香奈子(学部4年生),白水 菜々重(修士2年生),松下 光範(総合情報学部教授)

総合情報学部4年生 山下 諒さん
◆ オーガナイズドセッション優秀賞(コミック工学)
題目:「レビュー文に基づくコミック類似度判定手法の検討」
著者:山下 諒(学部4年生),松下光範(総合情報学部教授)

「学生優秀インタラクティブ発表賞」は、インタラクティブセッション(ポスター発表)において優れた研究発表を対象に、参加者の投票によって選定されます。
「オーガナイズドセッション優秀賞」は、オーガナイズドセッションでの口頭発表者に対して一般・学生問わずに優れた研究発表を対象に選定されます。

松下ゼミ.jpg