全般ニュース

2012年12月25日

総合情報学部「マーケティング・リサーチ」の授業に“ミゲルくん”がサプライズ登場!

総合情報学部「マーケティング・リサーチ」(徳山准教授)の授業において、エステー株式会社 宣伝部長の鹿毛康司氏による講演「伝えるとは」が行われました。個性的なテレビCMで知られるエステー株式会社の広告宣伝を一手に担われる鹿毛氏の講演はエネルギッシュで、しかも注目を集めるCM作成の裏側や本音を聞ける機会は学生にとって貴重な体験だったようです。
そして、講演会の後半には、エステー株式会社のテレビCMに出演中の“ミゲルくん”がサプライズ登場!学生からはキャーと言う歓声と共に「ミゲルくん、かっこいい」との声も。鹿毛氏の掛け声により全員で写真を撮った後は、おなじみのCMソングの披歴もありました。