受賞ニュース

2012年12月19日

総合情報学研究科 金子卓也くんが、IEEE AP-S Kansai Chapter / IEEE MTT-S Kansai Chapter 合同若手技術交流会2012にて,Best Poster Awardを2年連続受賞

総合情報学研究科大学院生の金子卓也くん(D1)が、IEEE AP-S Kansai Chapter / IEEE MTT-S Kansai Chapter 合同若手技術交流会2012にて、Best Poster Awardを2年連続で受賞しました。発表論文「Negative Impedance Converterを用いた負性リアクタンスの生成とその応用」では、従来の回路素子(コンデンサやコイル)の値を負に変換する回路と高精度な回路シミュレーション手法が紹介され、その新規性と有用性が高く評価されました。