全般ニュース

2012年08月06日

「サマーキャンパス2012-高槻-」詳細をアップしました

8月25日(土)に受験生対象のオープンキャンパスを実施します。体験型イベントや学生によるゼミ活動の紹介など、総合情報学部を体感できるコンテンツが盛りだくさん!
参加必須の“3つの系別体験ツアー”では、「メディア情報系」は自慢のスタジオでCM制作の現場をSOJO生が実演。「社会情報システム系」では、商品開発の過程を、SOJO生とともに参加者もグループワークを体験。「コンピューティング系」では、お掃除ロボットを使って、プログラミングの面白さを体験してもらいます。どれに参加するかわくわくですね。
また、“ゼミ研究紹介”では、ゼミでの研究内容を「見られるもの・触れるもの」で感じてもらえます。体験しながら、学生にじかにお話が聞けるのがポイント!毎回、大学生になればこんなことができるんだと感動した、という参加者コメント多しです。
アクセスはJR高槻駅から高槻キャンパスへの無料シャトルバスをご利用ください。高槻駅では、中央改札を出て左手に進むと高槻市営バス乗り場に出られます。
事前申込は不要ですので、ぜひ気軽に総合情報学部に来てください!
当日のタイムスケジュールはこちら