全般ニュース

2020年04月28日

【総合情報学部学生のみなさんへ】インフォメーションシステムおよび関大LMS障害時に、遠隔授業に関する情報を照会するWebサイトについて

インフォメーション・システムおよび関大LMSに障害が発生しログインできない(あるいはログインに非常に時間がかかる)ときは,「2020年度 総合情報学部 春学期 授業参照場所一覧」ページを参照してください(未掲載の科目もあります).

■ ログイン時の注意

関西大学のシステム(インフォメーション・システム,関大LMS等)にログインする場合は,授業開始直前ではなく,余裕をもって早めにログインするようにしてください.各時限の開始直前にログインが集中すると,すぐにログインできない場合があります.