2023年05月20日

イノベーション創生センター

イノベイターズトークVol.29 「株式会社inxR 代表取締役 小磯 純奈氏」を開催しました。

5月17日、株式会社inxR 代表取締役 小磯 純奈氏をお招きし、「(文系人間が)業種業界未経験からテック、IT領域で起業できた理由」をテーマに、イノベイターズトークvol.29をオンラインで開催しました。

小磯氏は、「ゴールから逆算して行動していくこと」の重要性を踏まえながら、学生時代から起業に至るまでの紆余曲折を経て、自身の起業に至った経緯について話しました。

事業をする上で「世界に挑戦すること」「社会貢献できるか」が軸になっていると話す小礒氏。新しいビジネスの発想は常に「お客様が何に困っているか」から始まり、それを深堀りしていつまでに何を達成するかを決め、行動することを大切にしていると伝えました。

また、本学商学部の出身ということもあり、卒業後に校友の先輩に支えてもらった経験が今に活かされ、参加学生にも関大生であることを大いに活用し、様々な校友の方々との繋がりを持ってほしいと学生に強く語りました。

講演後も、全ての質問に対し真摯にお答えいただき、大変充実した時間となりました。
当日はアメリカ出張中にも関わらずご講演いただき、ありがとうございました!

小磯様②.png