2022年12月01日

イノベーション創生センター

Seven Story's ~ワタシもなんだか「やってみたい」~ を開催しました。

1116日、イノベーション創生センターレセプションスペースにて、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社との共催「Seven Story's ~ワタシもなんだか『やってみたい』~」を開催しました。

今回は、"まだカタチになっていないけれど、なにかやってみたい"、そんなふわふわしたキモチを、カタチにするにはどうしたらいいか、各分野のエキスパート7人の「オトナ」に相談するイベント。

「オトナ」たち1人ひとりのエネルギッシュかつ多様なライフストーリーを聞き、新たな発見・気づきを得て刺激を受けた学生たち。後半は、懇談スタイルで学生自身がいま心に灯している"やってみたいこと"、その想いや悩みを「オトナ」たちに話し、意見やアドバイスを受けました。

一歩踏み出しチャレンジしてきた「オトナ」たちと対話できたことで、自身のやりたいことに改めて向き合い、具体的な行動へと背中を押してもらえる時間になりました。