2022年09月07日

イノベーション創生センター

9月6日、関西大学イノベーション創生センターとGarage Minato、Garage Taishoとの連携協力に関する協定を締結いたしました。

この協定は、潜在する研究成果の掘り起こし、また、スタートアップが効率的な製品開発を行うための「ものづくりエコシステム」の構築などにより、イノベーションの担い手となる大学発ベンチャー創出を目指して、研究、教育、人材育成、地域連携等について、相互に協力し、三者の発展と充実に寄与するとともに、連携を推進することを目的としたものです。

今後は研究シーズの実証実験をはじめ、「ものづくり支援・共創窓口」の設置、各種セミナーや勉強会等を通じたアントレプレナーシップの醸成などについて、協力して取り組んでいきます。

<本協定締結に関する大学プレスリリース>