2021年10月25日

イノベーション創生センター

「関大の"起業家の卵発掘!"ピッチ」を開催しました。

10月20日(水)イノベーション創生センターで、「関大の"起業家の卵発掘!"ピッチ」を開催しました。

今回、初めての開催となる本ピッチコンテストは、
起業に関心がある学生が集まる当センター学生コミュニティ"Mission Lounge"に所属する学生を対象に募集。
すでに事業を始めている学生や、これから事業をスタートする学生など、本気で起業を目指す4組が出場し、厳正な審査の結果、最優秀賞1組が選ばれました。

プレゼンでは、それぞれのビジネスプランや起業に対する想いを次々に発表し、質疑応答も途切れることなく、大いに盛り上がりました。

20211020_mlpicth_cic.png

最優秀賞を受賞した商学部 飯田翔悟さんは、2月に開催される「KANSAI STUDENTS PITCH Grand Prix」に、本学代表として出場します。

[関連リンク]