2021年09月30日

イノベーション創生センター

当センター入居ベンチャー株式会社Phindex Technologiesが国立循環器病研究センター・大阪商工会議所主催「第11回イノベーションカフェ」に登壇しました。

9月27日に、当センター入居ベンチャーの株式会社Phindex Technologiesが国立循環器病研究センター・大阪商工会議所主催「第11回イノベーションカフェ」に登壇しました。

本イベントは、国循や他のアカデミア、企業やベンチャーの優れた技術や研究シーズを紹介しあうことで、新たな連携や共同研究につながるマッチング創出の機会を設けることを目的として開催されており、当日会場には国循の医師・研究員他、オンラインで一般の視聴者が参加し実施されました。

各社講演後の質疑応答では、多くの質問が寄せられ活発な意見交換が行われました。また、会場ではセミナー終了後も医師・研究員を交えた意見交換が続き、大いに盛り上がりました。

20210927_inovcafe_cic.jpg

[ 関連リンク ]
国立循環器病研究センター × 大阪商工会議所 主催 第11回イノベーションカフェ
サイエンスカフェ