Event Information

(他大学用)NTT西日本見学会_ページ_1.png (他大学用)NTT西日本見学会.pdf

イノベーション創生センター

【大企業の新規事業に触れる】NTT西日本のオープンイノベーション施設「QUINTBRIDGE」を見学します!

NTT西日本「QUINTBRIDGE(クイントブリッジ)」を訪問しませんか?

イノベーション創生センターでは、企業に所属するイノベイターによる講演の実施や、先進的な取組を行っている企業の見学会などを通して、学生のイントレプレナー(社内起業家)マインドの醸成もめざしています。

今回は、NTT西日本を訪問し、2022年3月に開設した、オープンイノベーション施設「QUINTBRIDGE(クイントブリッジ)」を見学します。
QUINTBRIDGE(クイントブリッジ)は、企業・スタートアップ・自治体・大学などが自由に交流し、それぞれの思いやアセットを共有しながら共創を進め、実社会での活用をめざし、社会課題の解決と未来社会の創造を成し遂げ、ウェルビーイングが実感できる社会を実現することを目的としています。

本見学会では、QUINTBRIDGEの施設見学だけでなく、NTT西日本と、その他大企業で新規事業に携わる社員の方々とのパネルディスカッションで「大企業で新しいことに挑戦することとは?」について考えます。
また、関大生だけでなく、他大学の学生も参加いただけるイベントですので、関大を越えた学生同士の交流も深めることができます!

こんな人にオススメ!!
・関大生、他大学の学生同士の交流を深めたい!
・将来は大企業で挑戦したい!
・何か新しいことに挑戦したい!

<企業見学会Vol.12>
日時:2023年9月15日(金) 13:30-16:30
場所:NTT西日本 QUINTBRIDGE(クイントブリッジ)
集合:13:15集合(QUINTBRIDGE 受付前)