Event Information

フライヤー表.jpg フライヤー.pdf

イノベーション創生センター

起業サポートシリーズVol.5 アントレプレナーシップセミナー ~事例から学ぶベンチャー企業(スタートアップ潮流)~

• 2023年4月19日(水) 16:30 ~ 18:30
  • イノベーション創生センター1階 レセプションスペース
  • 学生 教員
  • 無料
  • #アントレプレナーシップ #イベント #セミナー

イノベーション創生センターでは、4月19日に起業サポートシリーズVol.5として、アントレプレナーシップセミナー ~事例から学ぶベンチャー企業(スタートアップ潮流)~を開催します。
デロイト トーマツ ベンチャーサポート株式会社より、狩谷 真治(かりや まさはる)氏をお招きし、起業家を目指していく上で、「イノベーションとは何か」「そもそも新規事業とは何か」「ベンチャーとは何か」「その魅力は何か」、といったベンチャー・起業家キャリアの想起のきっかけを、国内外の先輩起業家の事例やエピソードを交え、ワークショップ形式の講義を行います。

起業サポートシリーズVol.5
◆講師:デロイト トーマツ ベンチャーサポート株式会社
    狩谷 真治(かりや まさはる)氏
◆日時:2023年4月19日(水) 16:30~18:30
◆場所:関西大学イノベーション創生センター 1階レセプションスペース
◆定員:本学学生 30名程度
◆参加:要申込/参加費無料

こんな人にオススメです!
・起業のイメージが湧かない
・少し起業に関心がある
・何か新しいことに挑戦したい

起業を考えている方はもちろん、新規事業に興味がある方はぜひご参加ください。