Event Information

2022年度(応募期間用)奨励賞チラシ .jpg 2022年度(応募期間用)奨励賞チラシ .pdf

地域連携センター

関西大学地域連携センター〈地域で活動する若い力〉奨励賞

• #コンテスト

◆◇<地域で活動する若い力>奨励賞◆◇

地域連携センターでは、地域連携活動に参加している学生の成長を顕彰するために「〈地域で活動する若い力〉奨励賞」を設置しています。12月11日(日)には、活動内容のプレゼンテーション(審査会)を行います。地域連携活動を行っている皆さんはふるってご参加ください。

【目  的】
地域連携活動をしている学生自身の学びや成長に対して顕彰を行います。

【応募資格】
関西大学に在籍する大学生・大学院生

【対象活動】
関西大学在籍中の活動で、応募時までに活動実績があり、今後も継続予定である地域連携活動

(例)
①団体による活動
 (ゼミ、自治体や大学等の募集による事業、学生団体、学生が企画・運営に主体的に関わっているNPO等)
②個人による活動
 (特定の地域を対象とした支援活動、特定の地域の問題や状況を社会に周知するための活動等)

【発表方法】
1人(組)につき、15分程度(10分以内の発表+3~5分程度の質疑応答)

【審査方法】
「応募用紙」と「プレゼンテーション」で、活動を通して何をどのように学び成長したか、活動の実態を他の人に十分に伝えることができたかに照らして評定

【表  彰】
〈地域で活動する若い力〉奨励賞最優秀賞(1点)
〈地域で活動する若い力〉奨励賞優秀賞(数点)
(注1)いずれの賞も該当者なしとする場合があります。
(注2)最優秀賞受賞者は、学長奨励表彰の対象として推薦することがあります。
(注3)審査会に参加した活動の全員に、その旨を履歴書等に記載することができるように書類を交付します。

【応募スケジュールおよび応募方法】
(1)エントリー締切  2022年8月22日(月)
以下「エントリーシート」に必要事項を記入のうえ、添付ファイルにて以下のアドレスまで送信してください。
(メール件名:地域連携<若い力>奨励賞エントリー)

(2)書類応募期間   2022年9月1日(木)~10月6日(木)
以下「応募用紙」に必要事項を記入のうえ、添付ファイルにて以下のアドレスまで送信してください。
(メール件名:地域連携<若い力>奨励賞応募)

送付先:関西大学地域連携センター:chiiki-mm@ml.kandai.jp

◆各種様式等ダウンロード◆
書類のダウンロードには専用のID/PWが必要です(本学学生・学内関係者に限る)。
所属、氏名を記載の上、地域連携センター:chiiki-mm@ml.kandai.jpまでメールでお問い合わせください。
メール件名:地域連携ダウンロードID/PW

※インフォメーションシステム利用時のID/PWとは異なります。
 お気軽に、地域連携センターへ当ページ専用のID/PWをお問合せください。

応募要項[PDF形式]
 エントリーシート[Word形式]※提出締切:8月22日(月)までの書類
 応募用紙[Word形式]※提出期間:9月1日(木)~10月6日(木)
 地域連携活動自己評価シートの使い方[PDF形式]