Event Information

../../common/images/event/thum_def.gif

イノベーション創生センター

【本学共催】2021年度第4回大阪テクノマスタ―セミナー

• 2022/02/16 18:30-20:30
  • Youtube Live
  • 一般 学生 教員
  • 無料
  • #セミナー

「大阪テクノマスター」とは、大阪市内のものづくり企業で活躍されている技能者の中から、卓越した技能を有し、顕著な成果を上げると共に、その技能の継承、後継者育成に積極的に取り組まれている方々を、大阪市が認定する制度です。
大阪テクノマスターセミナーは、大阪テクノマスターによる技術紹介及び人材交流のためのイベントです。

本イベントは、大阪テクノマスター プロジェクトマネージャーに任命されている成光精密株式会社・GarageMinatoの高満洋徳が中心となり、大阪テクノマスターの普及や後進育成等を牽引してきます。

今回は、第2部の課題解決ベンチャーピッチにおいて、化学生命工学部 上田正人教授が登壇し、「再生医療技術を利用したサンゴ高効率増殖法の開発 ~CO2固定化をめざして~」をテーマに、社会課題解決に向けた研究者やベンチャー企業と技術者が一緒になって、社会実装へ向けたディスカッションをしていきます。

【開催概要】
日時    :2022年2月16日(水)18:30~20:30(18:20ごろから配信を開始します)
参加方法  :YouTube Live (オンライン開催)
参加費   :無料

〔主催〕Garage Minato(成光精密株式会社)

〔共催〕大阪商工会議所、関西大学

〔後援〕INPIT-KANSAI ( 独立行政法人 工業所有権情報・研修館 近畿統括本部 ) 、大阪市港区役所、Garage Taisho ( 株式会社木幡計器製作所 ) 、りびんぐラボ大正・港

お申込みは下記(Peatix)よりお申込み願います。