Event Information

イノベイターズトークVol.20_フライヤー_1.png イノベイターズトークVol.20_フライヤー.pdf

イノベーション創生センター

*Zoom開催*イノベイターズトークVol.20
株式会社BugMo 松居 佑典 氏

• 2021年5月26日(水) 13:00~14:30
  • Zoom
  • 学生
  • 無料
  • #イベント #セミナー

イノベーション創生センターでは、イノベイターズトークVol.20を開催します。
今回は、株式会社BugMo 代表取締役 CEO 松居 佑典 氏にご講演いただきます。

***

松居氏は、大手企業のマーケティング、農業系スタートアップ企業の生産管理に従事されたのち、2018年に株式会社BugMoを創業。

昆⾍を通して美味しいタンパク質を⾃分で作り、⾷べ、売れる...
タンパク質の地産地消/国産国消を世界規模で達成するのを⽬標に、⾷⽤こおろぎの⾃動養殖システムの開発と旨みこおろぎの開発を⾏なっておられます。

サステナブルな⾷材としての可能性がありながら、市場が未成熟な「昆⾍⾷」。
課題が多い昆⾍⾷になぜベットし続けるのか、どのように取り組んでいるのか。

松居氏独自の視点からお話いただきます。

***

※ 開催方法がZoomのみとなりました。

参加URLの配信は5月25日(火)の予定です。
(すでにお申し込み済みのオフライン参加を希望の方々に関しても参加URLの配信を行います。/5月7日時点追記)

<イノベイターズトークVol.20>
■講 師:株式会社BugMo 代表取締役 CEO 松居 佑典 氏
■テーマ:「誰もが自分の体も、心も、人生も満たすことができる世界をつくる」