2022年08月31日

(募集を締め切りました)教職員対象研修講座「デジタル・シンキングツールの活用」受講者募集について

コロナ禍の影響で、2020年度中に、ほぼ全ての学校で一人あたり一台の情報端末が整備されました。それによって、各地ですばらしい実践が生まれています。特に、デジタル・シンキングツールの活用は、大きく授業を変えることが見えてきました。中でも、ロイロノートスクールに搭載されたシンキングツール機能は、きわめて柔軟に学習者の思考を導きます。
 セミナーでは、ロイロノートの活用について学ぶとともに、デジタル・シンキングツールでどのように学習者の思考を促すか、考えたいと思います。

【日  時】2022年10月22日(土)13:00~16:00

【場  所】関西大学梅田キャンパス(大阪府大阪市北区鶴野町1-5)

【対  象】幼稚園・小学校・中学校・高等学校の教職員

【定  員】80名(先着順)

【講  師】関西大学 総合情報学部 黒上晴夫 教授

【受 講 費】 無料

【準 備 物】PCもしくはタブレット
      ※LoiLoNote SchoolあるいはMicrosoft Edge、Google Chrome、Safariが入った
       PCもしくはタブレットをご用意ください。

【申込期日】10月4日(火)

【申込方法】申込フォームに必要事項をご入力のうえ、送信してください。

【そ の 他】・お申込み人数が定員に達し次第締め切らせていただきます(先着順)。
      ・申込受付後、申込者に受講証をメールで送付いたします。
      ・実施日の3日前までに通知が届かない場合は、
       高大連携センター(TEL:06-6368-1184)までお問い合わせください。
       当方からお送りするメールが「迷惑メール」に分類される場合があります。
       通知が届かない場合は、お手数ですが、迷惑メールフォルダに分類されていないこと
       をご確認のうえ、お問い合わせいただきますようお願いいたします。
      ・新型コロナウイルス感染症の状況や自然災害等の事情により、やむを得ず中止または
       延期する場合がありますので、予めご了承のうえお申込みください。
      ・本講座は新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止策を講じて実施します。
       詳細は受講証送付時にご案内いたしますので、ご協力をお願いいたします。
      ・お申込み時にご記入いただいた個人情報は、本講座に関することのみに使用します。

2022digital_thinkingtool.jpg
(↑画像クリックで拡大)