19/06/04【小中学生対象】「サイエンスセミナー」参加者募集について(募集を締め切りました)

関西大学では、「理科離れ」現象を食い止める取組みの一環として、理科の楽しさ・おもしろさ等を体験していただくために、本学の理工系学部の実験・研究施設を利用した体験型理科実験セミナーを下記のとおり開催いたします。

【対  象】 小中学生
   ※ 小学生は、保護者同伴でご参加ください(保護者の方は見学となります)

【開催日時】 2019年8月3日(土) 1000分~1630
 コースによって集合・解散時間が異なります

【受付場所】 関西大学千里山キャンパス 第4学舎3号館1階 詳細はこちら

【申込締切】 申込みは終了しました。
   抽選結果について、申込者①の方宛にメールでご連絡しました。

【参 加 費】 無 料

【定  員】 コースにより異なります。定員を超えた場合は抽選となります。

【そ の 他】
・当日の実験風景を写真に撮り、本学WEBサイト等で公開する場合がありますので、予めご了承ください。
・当選者以外の方の参加はお断りいたします。

2019_scienceseminar.jpg

(↑ちらしクリックで拡大)

ページTOPへ戻る