newsお知らせ

関西大学 外国語学部・外国語教育学研究科の キャッチフレーズが決まりました!

2023.07.25

関西大学 外国語学部・外国語教育学研究科のキャッチフレーズが決まりました!

昨年度(2022年度)本学部生、本研究科生、そして教職員からキャッチフレーズを募集したところ、最終的になんと約50作品が集まりました。

さすが、ことばの世界にいる皆さん。
学部・研究科への思いを詰め込んだセンスが光る作品ばかり。

そのため、選考は容易ではありませんでした...。
何度も審議を重ね、最後は外国語学部全教員による投票を行いました。

その結果、学部・研究科それぞれ3作品ずつに決定いたしました。
2023年4月にリニューアルしたHPのトップ画像でもご紹介しています。

いずれも匿名による応募であったため、残念ながら表彰をすることはできませんが、この場を借りて、発案してくださった方々に感謝申し上げます。

ありがとうございました!

そして、
応募してくださった皆さま、
応募には至らなかったけれど案を練ってくださった皆さま、
キャッチフレーズ決定を心待ちにしてくださっていた皆さま、