中等部・高等部吹奏楽部が初等部生にクリスマスコンサートをプレゼント

1218日(月)、毎年恒例の中等部・高等部吹奏楽部によるクリスマスコンサートが開催され、初等部全校児童が参加しました。

素晴らしい迫力ある演奏に、子どもたちからは自然と手拍子が溢れていました。また、中等部・高等部合唱部とのコラボ企画もあり、会場内が素敵な歌声と音色に包まれました。

IMG_2011.JPG

指揮体験コーナーでは、初等部の代表児童が中等部・高等部吹奏楽部の演奏に合わせて指揮を体験しました。

IMG_2043.JPG

ジャンボリミッキー!の演奏に合わせて初等部生も一緒に踊ったり、初等部教員や警備員の方に踊ってもらった動画を流しながらの演奏などもあり、大盛り上がりの時間となりました。

IMG_2055.JPG

初等部・中等部・高等部では、12年一貫教育ならではの様々な取り組みを通じて児童・生徒の連携を深めています。