後期のミューズっ子クラブが始まりました

後期授業開始に合わせて、10月15日から後期のミューズっ子クラブが始まりました。学校医の指導のもと、感染症予防を講じながら、児童の安全・安心を第一に運営します。

(チアダンス)

チアダンス.JPG(そろばん)

そろばん.JPG

(ミニバスケットボール)

バスケ.JPG

(レゴ・ロボット)

プログラミング.JPG

(水泳)

水泳.JPG

-------------------------------------------

ミューズっ子クラブとは、放課後の時間を利用し、希望者に有料でスポーツや芸術・文化等の講座を開講するものです。全ての講座において、それぞれの分野で広く活躍している指導者を招き、子どもたちに「本物」を体感させます。

後期では、サッカー、チアダンス、ミニバスケットボール、水泳、茶道、書道、料理、囲碁、陶芸教室、レゴ・ロボット、そろばん、プログラミングの講座を開講しており、多彩な課外活動を通じて、楽しみながら健やかな体と情感豊かな心を育み、個性や可能性を大きく伸ばしていきます。