合唱部がNHK全国学校音楽コンクール(大阪府コンクール)で金賞を受賞しました。

本校の合唱部が、826日(木)に行われたNHK全国学校音楽コンクール(大阪府コンクール)で、金賞を受賞しました。金賞校は926日(日)に行われる近畿ブロックコンクールに出場します。

02IMG_8193.JPG

昨年は、コロナウイルス感染拡大の影響によりコンクールが中止となってしまったので、今年は、悔しい想いを抱えながら卒業した昨年度の6年生の想いも背負い、コンクールに臨みました。

マスクをしながらの合唱は、様々な障害もありましたが、夏休み中、3年生から6年生のみんなで力を合わせて一生懸命頑張り、それが最高の結果に繋がって、子どもたちも大喜びです。

03集合写真.jpg

コンクール本番は残念ながら無観客のため、その場で聴いてもらうことは叶いませんでしたが、このような賞をいただけたのも、日々の保護者の方々のサポート、そして多くのOBOGの応援があっての結果です。合唱部の活動は保護者の皆様のサポートなしには行うことはできませんでした。ここまで合唱部を支えてくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。