「第10回小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP」で入賞しました

73日(土)、豊中市にある梅花中学校が主催する「第10回 小学生英語暗唱大会 BAIKA CUP」に本校の児童7名が参加しました。

参加児童は、昼休みに会議室に集まって暗唱の練習をしたり、各自が自宅で音読したものをロイロノートに提出したりと、本番を迎えるまでしっかりと準備してきました。

表彰式.png

その結果、6年生の本間渚さんが優勝、5年生の山本真碧さんが第3位、5年生の大澤由佳さんが第4位に輝きました。

さらに、佳良賞を6年生の田中さくらさん、5年生の岡田ひよりさんが受賞しました。

参加した子どもたち一人ひとりが精一杯発表を行い、練習の成果を存分に発揮することができました。

また後日、給食時の校内TV放送で、子どもたちから校長先生に成果を直接報告しました。

校内放送後.jpg