- HOME>
- 学校行事レポート(2021年)>
- 給食がはじまりました
学校行事レポート
給食がはじまりました
4月13日(火)、給食がはじまりました。
今日のメニューは、ポークカレー、むぎごはん、はるキャベツのフレンチサラダ、やさいジュース、ヨーグルトです。
1年生もみんなで準備をします。
1年生も「おいしい!」と、給食初日ながら、たくさんの児童がおかわりをしていました。
その日のメニューは、毎日給食委員が書いてくれるホワイトボードでも確認できます。
食べ終わったら、それぞれが食器をお片付け。
初等部の給食は、自校調理を行い、温かいバランスのとれたメニューを届けています。児童考案のレシピを採用したり、高槻産の野菜をメニューにとりいれ、給食を通じて食についても学んでいます。
また、食物アレルギーについては、医師の所見をもとにひとりひとり個別に対応をしています。
児童が食に対する関心と感謝の気持ちを持ちながら、美味しく楽しくいただける給食の時間であるように願っています。