政策創造学部ゼミ紹介を実施しました

9月26日(火)、9月28日(木)の昼休みに、本学部のゼミ連絡会(ゼミに所属している3年次生)が主催・運営のもと、2年次生に向けてゼミ紹介を実施しました。

今年度は、対面とオンラインの併用にて行いました。教室で行われた対面では、ゼミに所属している3年次生が、実際のゼミでの取り組みや様子などを紹介しました。
3年次生の話しを真剣な眼差しで聞いている2年次生の姿が印象的でした。

また、オンラインでは、学内のインフォメーションシステムを通じてゼミ紹介資料を掲出しています。

<本行事担当教員からのコメント>
 多くの2年次生が対面での説明会に参加しました。2年次は、先輩からゼミのことについて直接話を聞き、質問することで、教員からの説明とは一味違う、有意義な情報をたくさん得ることができたと思います。ゼミを選択する際の参考に是非してください.

※本学部ゼミ連絡会とは
本学部に所属する学生の研究活動およびゼミにおける研究活動を促進し、成果を公表することを通して、本学部の学術文化の高揚を推進を目的としている学生団体です。

12月2日(土)には、本学部ゼミ連絡会の運営による行事「アカデミックフェア」を実施し、学生の日頃の研究成果発表会を行う予定です。
 是非ご参加ください。