オープンキャンパス「サマーキャンパス千里山」を開催しました

関西大学千里山キャンパスにて、8月5日(土)、6日(日)にオープンキャンパス「サマーキャンパス千里山」を開催しました。今回は、大学全体で23,572名の来場がありました。

政策創造学部では、両日とも模擬講義を開催し、2日間で330名余りの参加がありました。

【模擬講義のテーマ】

『日本はみんなの意見が代表される国ですか?』西山准教授

『選挙していたら民主主義の国?』梶原准教授

政策創造学部では、『正解のない課題と向き合い、アイデアを磨き上げ、解決に近づく提案を発信します。』さらに、『国内外の様々な問題を批判的に分析し、政策を立案・実践する力を身に付けます。』模擬講義を通して、政策創造学部での講義を体感できたのではないでしょうか。

また、個別相談コーナーでは、政策創造学部の学びの特色や、卒業生の就職状況についてなど、進路・学部選択に係る様々な質問がありました。

今後も大学全体でのオープンキャンパスが開催される予定ですので、受験生の皆さんのご参加をお待ちしております。