学部入学式を挙行しました

4月1日(土)に学部入学式を挙行しました。

中央体育館にて大学全体での入学式挙行後、教室へ移動し学部案内を実施しました。

学部長、副学部長、学生主任から、政策創造学部の教育プログラムおよび学生生活を送る上で、注意すべき点等お話しがありました。また、学部長から「生徒から学生になったということは、今まで以上に主体的に行動し、自分の行動に責任を持たなければならない」と新入生へ激励の言葉が贈られました。

さらに、政策創造学部在学生(4年次生)からは、政策創造学部での学びの特徴およびゼミ活動について、自身の実体験に基づき、「自分で情報収集を行い、大学生活で誇れることを見つけて欲しい」と新入生に語りかけました。

新入生は、先輩からの経験・体験談を聞き、これからの学生生活に胸をふくらませていることと思います。

皆さまの新しい門出を心からお祝いいたします。