• 学部トップ
  • お知らせ
  • 梶原晶准教授が本学の経済・政治研究所主催のセミナーにおいて、研究報告をしました
トピックス

政策創造学部の梶原晶准教授が本学の経済・政治研究所主催のセミナーにて、『自治体間における「自助」を補完する「共助」の取り組み-防災とカーボン・ニュートラルをめぐる自治体間連携を例に-」をテーマにし、カーボン・ニュートラルという新たな環境政策において、森林環境譲与税の財源を用いて模索されている自治体の連携の在り方について、報告しました。

政策創造学部には、様々な学問分野の教員が所属し、各分野のセミナーや学会、報告会等に参加しています。