講座・講演会

第1回政策公務セミナー「公務員試験のしくみについて」を開催しました

4月21日(木)昼休みに、第1回政策公務セミナーを開催し、約100名の学生が参加しました。冒頭に政策公務セミナー委員長、山中友理教授より、本セミナーの概要および公務員試験のしくみについて説明がありました。続いて、キャリアセンター職員より、公務職を希望する学生に対して、公務員と民間企業の違いや公務員試験についての説明がありました。

公務職を希望する学生にとって、とても有意義な時間となりました。また、政策創造学部生は、本日のセミナーの記録をLMSを通して自由に閲覧できます。

政策創造学部では、公務職に関心のある学部生に対し、今後も公務員試験合格者との対話会等、学生のニーズに沿ったプログラムを実施予定です。興味のある学生の方は、ぜひ積極的に参加してください。