• 学部トップ
  • お知らせ
  • 石田成則ゼミが全国学生保険学ゼミナール討論大会(RIS)に参加し、MNP賞を受賞しました
トピックス

全国学生保険学ゼミナール討論大会(RIS:全国の保険・リスクマネジメント関係のゼミナールを中心に研究発表を行う全国大会)において、本学部の石田成則ゼミがMNP賞(Most Notable Presentation)を受賞しました。

2021年12月4日(土)から5日(日)にかけて、京都・同志社女子大学で開催され、全国より13大学31グループの報告がありました。

本学部からは石田成則ゼミが3つの班(1班~3班)に分かれて出場し、そのなかで、3班の発表『失敗から学ぶ資格の有効性~リスク感度を磨くためには~』が、実務家の投票により決定されるMNP賞(Most Notable Presentation)を受賞。秀逸な共同研究成果と高いプレゼンテーション能力が認められました。