• 学部トップ
  • お知らせ
  • Jリーグ・レノファ山口FCに入団内定の体育会サッカー部・沼田駿也さんが学部長を表敬訪問しました
トピックス

2022年シーズンから J リーグ・レノファ山口 FC の選手として加入する体育会サッカー部・沼田駿也さん(本学部4年次生、大阪府立摂津高等学校出身)が、前田雅文監督と共に入団内定の報告を兼ねて、学部長を表敬訪問しました。

【沼田さんコメント】

政策創造学部に入って、勉学にも励んだことで、人間的にも成長に繋がりました。今後の活躍を、学部生をはじめ、関西大学の学生さんに届けられるように日々精進していきます。

【小西学部長コメント】

レノファ山口 FCへの入団内定、おめでとうございます。(Jリーグに入団後も、)周りが何を問題として感じているのか、それを解決するために自分自身に何ができるか、どういう役割をチーム内で担うのか、といった問いに対して、政策創造学部での学びを活かして日々歩んでほしいと思います。

【前田監督コメント】

沼田さんは大学での4年間、プロになりたいという思いが他の選手よりも強く、その思いを継続し努力し続けたことがプロへの道へ繋がったと思います。