イベント

新入生オリエンテーション(キャリアガイダンス)を実施しました

4月10日、11日に、政策創造学部 新入生オリエンテーション『Let's talk about our college life ! 〜大学生活で大事なことを仲間と一緒に考えよう〜』をzoomシステムを用いて実施しました。

このイベントは、新入生同士の交流と大学生活におけるキャリアデザインの醸成を目的に実施され、新入生の約7割が参加しました。新入生は、講師の本学キャリアデザインアドバイザーの安川直志先生から与えられたグループワークに取り組み、自分が得意な事やこれからのキャンパスライフに向けての決意表明などを披露し合いました。
初めは緊張の面持ちだった新入生も、グループワークを進行する2回生が各セッションを盛り上げ、円滑に進行しました。

本合宿の企画・運営には、2回生が深く関わり、新入生と先輩学生との交流も行われました。新入生は、このガイダンスを通じて得た経験や友人を大切に、これからの学生生活を充実したものにしてくれるでしょう。