関西大学 人間健康学部

地域連携・その他Area cooperation

人間健康学部フェスティバル<NKF>を開催しました

• ■日時

1130日(金)に、堺キャンパスにて人間健康学部学生によるNKF<人間健康学部フェスティバル>を開催しました。

学生FD委員会が主体となり、主に2年次生を対象としたビンゴゲーム形式での「ゼミ紹介」と、女子学生がコーディネーターとなり男子学生が女装する「堺コレクション」というコンテストが開催され、約100名の学生が参加しました。「ゼミ紹介」では、参加した2年次生が、間近に迫っているゼミの申込みに備えて、3年次生の説明に真剣に聞き入っていました。

このイベントは、人間健康学部の学生FD委員会が企画したもので、学生と教職員が一緒になって堺キャンパスを盛り上げていこうという趣旨の教育改善活動(FD活動)の一環としての取り組みです。

今後も、学生FD委員会は、学部行事の企画立案、学生ボランティアの推進、各種啓発活動など、堺キャンパスのアットホームさを生かして、学生目線での教育環境の充実に向けた活動を展開していきます。

NKF2.JPG

NKF3.JPG