2023年度GoLDプログラム(ベトナム)の事前授業が始まりました

新型コロナウイルス感染症拡大の影響により2017年度の実施を最後に開催を見合わせていた経済学部GoLDプログラム(ベトナム)ですが、今年度は12名の経済学部生を送り出すことが決まりました。

現地へ留学するのは2月下旬~3月上旬ですが、出発までには本学での授業があり、「ベトナムの歴史」「ベトナム経済の概要」「ベトナムと日本の関係(ビジネスとODA)」「アジア経済の中のベトナムと日本」といった内容を学んでいます。本プログラムでは、事前授業と現地での授業をあわせ、学部の専門教育科目(2単位)の単位認定が可能となる点も大きな特徴です。

出発前にで学んだ知識をもとに、現地ではベトナムの熱量を体感し、また、ダナン大学学生との交流等で新たな気づきが得られることを期待しています。