ご入学おめでとうございます

4月1日(土)に経済学部、4月3日(月)に経済学研究科の入学式が行われました。

学部新入生の皆さまは、新生活のスタートにさまざまな不安もあるかと思いますが、まずは授業にしっかりと出席し大学生活のペースを掴んでいきましょう。
また、大学4年間は高校までと違い、決まった時間割がありません。各々の興味・関心に基づいて自分なりに履修を組んでいきます。そのため、自由が与えられる反面、自律心を持った行動が大切になります。

研究科新入生の皆さまは、引き続き学びを深めていただき、研究に打ち込んでいただければと存じます。

皆さまがこれから過ごされる本学での生活が、有意義で充実したものになりますよう、ご活躍を祈念いたします。

新入生の皆さまの新しい門出を心からお祝いいたします。

関西大学 経済学部・経済学研究科