学生による新入生向け履修相談会を実施しました

202142日(金)に経済学部の学生団体である経済学部ゼミナール協議会が新型コロナウイルス感染症拡大予防策を講じた上で新入生向け履修相談会を開催しました。

経済学部ゼミナール協議会は、経済学部の学生が充実した研究・ゼミ活動ができるように様々な行事の企画・運営を行っています。

経済学部ゼミナール協議会が履修相談会を開催する目的は、新入生のカリキュラムや大学に対する理解を深め、より良い大学生活のスタートを支えると共に、その活動を通じて新入生に経済学部ゼミナール協議会を認知してもらうためです。
履修相談会の内容としては、新入生がオリエンテーションでの説明だけでは理解できないことや疑問に思ったことを、実際に大学生活を過ごしている私たちが質疑応答形式で個別に相談に乗りました。経済学部ゼミナール協議会として、初めての活動ながら約200名の新入生が参加してくれました。

今後も引き続き、いろいろな行事を企画し、経済学部の学生のみなさんをサポートしていきたいと思います。