佐々木保幸ゼミと日高製菓社がコラボした新商品「なにわジェラート」が完成

経済学部・佐々木保幸ゼミと本格イタリアンジェラートを手掛ける日高製菓社による新商品「なにわジェラート」が完成しました。
佐々木ゼミでは、歴史ある大阪伝統野菜が栽培地や後継者の確保が課題となっていることに着目し、日高製菓社と共に「若者市場への販路拡大」を目的とした新しいジェラートの開発に取り組みました。江戸時代末期から大阪の特産品として存在した勝間南瓜を使い、あっさりした甘みの上品なジェラートが完成しました。


〔テレビ放送のお知らせ〕
本件がテレビで放送されます
佐々木ゼミの学生も参加していますので是非ご覧ください
10月26日(月)18:00
JCOM「大阪つながるニュース」
https://c.myjcom.jp/jch/tsunagarunews/kansai_osaka.html

以上

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